打印頁

H-500 氫元素分析儀

    H-500 氫元素分析儀
    名  稱:H-500 氫元素分析儀
    型  號:H-500
    生產廠家:德國Eltra(埃爾特)
    應用領域:


    對于無機樣品中氫總含量,用OH-900和ONH-2000都可以采用脈沖爐中進行惰氣熔融的方式進行檢測;ELTRA的H-500則是采用在石英管中的熱萃取法實現氫總含量的檢測。
     
    以上兩種檢測氫含量的方法,無論是脈沖爐中的惰氣熔融法還是石英管中的熱萃取法都是標準方法。H-500主要采用電阻爐組裝上可以被加熱到1000攝氏度的石英管。通過使用氮氣作為載體氣體和一個高達2000度的熱傳導測量池,即使在超低濃度情況下依然保證測量結果的精確性和可靠性。
     
    優點:
    ■ 高容量熱傳導測量池
    ■ 標準計量或氣體計量校準簡便
    ■ 低濃度下依然保證精確測量結果
    ■ 最大測量樣品可達10克和0.8x 6厘米
     
    典型樣品
    鐵,鋼,銅,焊點以及其他很多材料
     
    H-500的操作
    H-500的操作簡單而且安全。在樣品稱重以后,樣品的重量數據通過電子界面傳導至相連的電腦中,用戶也可以在H-500的軟件界面中手動輸入樣品的重量。
    樣品被放置在水平放置的爐子中的低溫區域。分析開始以后,爐子開始向上轉動,然后樣品逐漸落入加熱區。通過添加載體氣體氮氣,氫氣被擴散出來并且隨載體被傳導至一個高靈敏
    度的熱傳導測量池。通常一次測量的時間在3到15分鐘之間。
     
    在分析的過程中設備可以顯示測試信號和設備的參數,從信號的評估到結果在界面上的顯示全部自動完成;而測量數據則被傳導至LIMS(實驗室信息管理系統)中。
    H-500無需過多的保養和維護,而除塵器和凈化管的維護工作也方便。